Receita de Bolo de Abóbora

INGREDIENTES:

250g de farinha de trigo
250g de abóbora cozida
300g de açúcar
90ml de água
90g de óleo
2 ovos
1/2 colher de chá de fermento químico
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
Especiarias e castanhas a gosto (cravo, canela, gengibre em pó, castanha do pará, caju, amendoim).

PREPARO:

Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Reserve.

Em outra vasilha, misture os molhados (ovos, água, abóbora cozida e óleo) e o açúcar. Mexa bem para dissolver todo o açúcar.

Aos poucos adicione os secos aos molhados. Vá mexendo para que tudo se incorpore.

Leve a massa em uma forma untada ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Faça o teste do palito (espete um palito ou uma faca no bolo, se sair limpo, está pronto).

Espere esfriar e desenforme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima